PROTECTION DES DONNÉES

Déclaration de protection des données

 

La présente déclaration de protection des données explique quelles données personnelles sont collectées par CMF-Produkte Keller, propr. Michael Keller, Eimeldinger Weg 38, 79576 Weil am Rhein/Allemagne, dans le cadre de

 

  • votre visite de notre site web http://www.goufrais.de
  • votre commande auprès de notre boutique Goufrais en ligne http://goufrais.com/shop/ (« boutique Goufrais »),
  • l’ouverture d’un compte client dans notre boutique Goufrais,
  • votre connexion avec votre compte client à notre boutique Goufrais,
  • l’enregistrement pour recevoir notre newsletter,
  • l’utilisation du formulaire de contact http://goufrais.com/shop/shop_content.php?coID=7, à quelles fins nous utilisons ces données et comment nous nous en servons pour optimiser les services qui vous sont proposés.

 

1. Informations de base

 

(1) Vous pouvez imprimer ce document ou l’enregistrer en utilisant la fonctionnalité habituelle de votre navigateur (la plupart du temps « Fichier » « Enregistrer sous »).

 

(2) Dans la mesure où rien d’autre n’est indiqué dans les points suivants, le fondement juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel découle de la nécessité d’une manipulation pour la mise à disposition des fonctionnalités disponibles sur ce site web et dont vous avez fait la demande (Art. 6 par. 1 lit. b du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD)).

 

2. Responsable/Préposé à la protection des données

 

Le responsable conformément à l’art. 4 n° 7 du RGPD est la société

 

CMF-Produkte Keller,

propr. Michael Keller,

Eimeldinger Weg 38

79576 Weil am Rhein

Allemagne

 

ci-après dénommée « CMF » ou encore « nous ». Vous trouverez d’autres informations sur le responsable dans nos mentions légales.

 

3. Mise à disposition du site web et des fichiers journaux (fichiers log)

 

(1) Dans le cadre de l’utilisation purement informative de notre site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous enregistrez pas ou lorsque vous nous communiquez des informations autrement, nous collectons uniquement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous collectons les données suivantes dont nous avons besoin sur le plan technique pour assurer la fonctionnalité de notre site web et pour garantir la stabilité et la sécurité (le fondement juridique est l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. f du RGPD) :

 

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport au GMT (temps moyen de Greenwich)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • État d’accès/code d’état HTTP
  • Quantité de données respectivement transférées •Site web d’où vient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et sa surface
  • Langue et version du logiciel du navigateur.

 

(2) Les adresses IP des utilisateurs sont effacées ou rendues anonymes à la fin de l’utilisation. Lorsqu'elles sont rendues anonymes, les adresses IP sont modifiées de telle manière que les diverses informations concernant la situation personnelle ou concrète ne peuvent plus être attribuées, ou ne peuvent l'être que moyennant un temps, des coûts et un travail excessif pour une personne physique déterminée ou déterminable.

 

4. Cookies

 

 

(1) En plus des données des fichiers journaux évoquées ci-avant, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont attribués au navigateur que vous utilisez et enregistrés sur votre disque dur et par lesquels certaines informations (« cookies » dans ce qui suit) sont communiquées au site qui génère le cookie (ici par nous). Les cookies ne peuvent pas démarrer des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet globalement plus facile à utiliser et plus efficace.

 

(2) Utilisation de cookies :

 

Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et le mode de fonctionnement sont expliqués dans ce qui suit :

 

Cookie de session (voir a)

 

Cookie permanent (voir b).

 

a) Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ces cookies enregistrent une ID dite de session par laquelle différentes demandes de votre navigateur peuvent être affectées à la réunion commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous consultez à nouveau notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

 

b) Les cookies permanents sont automatiquement supprimés après un temps défini, lequel peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

(3) À quelles fins utilisons-nous des cookies ?

 

a) Paramètres et fonction

 

Lorsque vous consultez notre site web, le choix du pays et de la langue déterminé ou opéré par vous-même est enregistré dans des cookies pour que vous n’ayez pas besoin de les sélectionner à nouveau lors de vos prochaines visites. Il est tout d’abord contrôlé si votre navigateur prend les cookies en compte et cette information est déposée dans un autre cookie. Des informations de contact localisées et en rapport avec le pays et la langue s’affichent ensuite sur votre ordinateur et sont également enregistrées. Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. b du RGPD.

 

b) Identification

 

Nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier lors de vos prochaines visites dans la mesure où vous détenez un compte dans la boutique Goufrais (voir chiffre 7). Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. b du RGPD.

 

c) Publicité

 

Nous utilisons des cookies publicitaires pour pouvoir apprécier l’efficacité de nos mesures publicitaires et en déduire des optimisations. Nous utilisons par ailleurs des cookies publicitaires pour contacter aussi et à nouveau les utilisateurs de notre offre Internet sur les sites web du réseau display de la Google Inc. (« Google » en abrégé) avec des messages publicitaires ciblés (AdWords-Remarketing). Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. f du RGPD.

 

d) Marketing en ligne

 

Dans le but d’améliorer constamment l’offre Internet faite à nos clients et personnes intéressées, nous utilisons l’outil de marketing en ligne DoubleClick by Google. L’utilisation de ce cookie nous permet d’obtenir de Google des informations relatives à l’utilisation de notre site web.  Nous apprenons par exemple à quelle fréquence et dans quel ordre les différentes pages ont été appelées et combien de temps vous passez en moyenne sur nos sites web. Nous apprenons également si vous avez déjà consulté autrefois nos sites web.  Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. f du RGPD. Voir chiffre 9 Services d’analyse du web

 

(4) Contrôle des cookies Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur comme vous le souhaitez et par exemple contrôler ou refuser l’acceptation de tous les cookies comme bon vous semble. Les cookies peuvent être supprimés par les paramètres de votre navigateur. En cas de désactivation, nous vous signalons que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

 

5. Newsletter

 

(1) Pour les démarches publicitaires, c’est-à-dire l’expédition par courriel d’informations sur les produits et les services, les nouveautés concernant l’entreprise, les invitations à des salons ou manifestations (ci-après « Newsletter »), nous prions les personnes intéressées de nous fournir une autorisation expresse et une acceptation de cette déclaration de protection des données.

 

(2) Nous utilisons la procédure dite de double confirmation (Double-Opt-In). Cela signifie qu’après votre inscription, nous adressons un courriel à l’adresse courriel indiquée au moment de la connexion, dans lequel nous vous prions de bien vouloir nous confirmer que vous souhaitez que l’expédition de la Newsletter se fasse par courriel. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 72 heures qui suivent, vos données à caractère personnel sont bloquées et automatiquement supprimées au bout d’un mois (ci-après « Procédure de double confirmation »). Par ailleurs, nous enregistrons respectivement vos adresses utilisées et les heures de l’inscription et de la confirmation. Cette procédure a pour but de prouver votre inscription et de clarifier, le cas échéant, une éventuelle utilisation abusive de vos données à caractère personnel.

 

(3) Après confirmation de votre part, nous enregistrons votre adresse courriel pour l’expédition de la Newsletter. Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. a du RGPD.

 

(4) Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la réception de la Newsletter et vous désabonner. Vous pouvez déclarer la révocation en cliquant sur le lien joint à chaque courriel ou en adressant un message aux données de contact indiquées dans les mentions légales.

 

6. Formulaire de contact et contact par courriel

 

(1) Notre site web contient un formulaire de contact. Si vous vous servez de ce formulaire, les données saisies dans l’écran de saisie nous seront transmises et enregistrées. Le transfert des données contenues dans le formulaire de contact se fait de manière cryptée. Les données correspondantes sont directement visibles sur l’écran de saisie respectif. 

 

  • Au moment de l’envoi, les données suivantes sont en plus enregistrées :
  • Votre adresse IP Date et heure de l’envoi du formulaire de contact

 

(2) Votre consentement est toujours exigé pour le traitement des données dans le cadre de l’envoi et nous faisons ici référence à la présente déclaration de protection des données. En alternative, une prise de contact est possible par les adresses courriel mises à disposition. Dans ce cas, vos données à caractère personnel communiquées avec le courriel sont enregistrées. Les données sont exclusivement utilisées pour le traitement de la demande.

 

(3) Le fondement juridique pour le traitement des données, si vous avez donné votre consentement, est l’art. 6 par. 1 lit. a du RGPD. Le fondement juridique pour le traitement des données qui ont été communiquées dans le cadre de l’envoi d’un courriel est l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. Si le contact par courriel vise la conclusion d’un contrat, le fondement juridique supplémentaire pour le traitement est l’art. 6 par. 1 lit. b du RGPD. Si la demande de contact ou le contact par courriel sert à organiser une relation d’emploi, en particulier dans le cadre d’une candidature posée en ligne, le fondement juridique est l’art. 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG).

 

(4) Le traitement des données à caractère personnel issues de l’écran de saisie sert exclusivement au traitement de la prise de contact par nos soins. Dans le cas d’une prise de contact par courriel, l’intérêt légitime nécessaire au traitement des données y est lié.  Les autres données à caractère personnel collectées pendant l’envoi servent à éviter une utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes techniques d’information.

 

(5) Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre le but de leur collecte. En ce qui concerne les données à caractère personnel issues de l’écran de saisie du formulaire de contact et celles qui ont été envoyées par courriel, ceci est alors le cas lorsque notre communication respective avec vous est terminée. La communication est jugée terminée lorsque les circonstances permettent de conclure que le fait concerné a été élucidé. Les autres données à caractère personnel collectées en plus pendant l’envoi seront supprimées au plus tard après un délai de sept jours.

 

7. Utilisation de la boutique Goufrais

 

(1) Si vous souhaitez passer commande auprès de notre boutique Goufrais, il est indispensable, pour le suivi de votre commande, que vous nous indiquiez vos données à caractère personnel. Aucun enregistrement n’est nécessaire pour passer commande auprès de la boutique Goufrais. Vous pouvez passer commande en qualité d’hôte ou comme client enregistré (voir chiffre 8). Les informations obligatoires nécessaires pour le traitement de la commande sont marquées d’un * ; les autres informations sont facultatives. Après contrôle par nos soins, une confirmation de commande vous sera envoyée ou la marchandise commandée sera expédiée. Le fondement juridique pour le traitement des données lié au suivi de votre commande est l’art. 6 par. 1 P.1 lit. b du RGPD.

 

(2) Si vous achetez des produits chez nous, nous vous enverrons à l’avenir, le cas échéant, des courriels d’information au sujet de produits similaires faisant partie de notre assortiment. Le fondement juridique est ici l’art. 7 par. 3 de la LCD (loi sur la concurrence déloyale). L’envoi des courriels d’information se fait conformément à notre déclaration de protection des données. Vous pouvez révoquer à tout moment et exiger ne plus recevoir de tels courriels de notre part.

 

(3) En raison des prescriptions relevant de la législation sur le commerce et la fiscalité, nous sommes tenus d’enregistrer vos données d’adresse, de paiement et de commande pour la durée de dix ans. Toutefois, après expiration des délais de prescription légaux, nous procédons à une restriction du traitement, c’est-à-dire que vos données ne sont utilisées que pour le respect des obligations de conservation légales.

 

(4) Pour éviter l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel par des tiers, en particulier lorsqu’il s’agit de données en rapport avec les finances, les commandes sont cryptées à l’aide de la technologie SSL !

 

8. Fonction d’enregistrement

 

(1) Notre boutique Goufrais vous offre l’opportunité de simplifier les commandes par la création d’un compte client. Vos données à caractère personnel sont alors enregistrées en permanence dans un compte client protégé par un mot de passe. Nous avons besoin pour cela de votre consentement. Nous utilisons ici la procédure dite de double confirmation (Double-Opt-In). Une nouvelle entrée de données n’est pas nécessaire lorsqu’un compte client a été créé. Par ailleurs, vous pouvez consulter et modifier à tout moment les données enregistrées à votre sujet dans votre compte client ou supprimer votre compte client.

 

(2) Les données correspondantes sont directement visibles sur l’écran de saisie respectif. Les informations obligatoires sont marquées d’un *. Les données entrées dans le cadre de l’enregistrement sont employées aux fins de l’utilisation de la boutique Goufrais. Vous pouvez être informés par courriel sur les informations pertinentes en matière d’offre et d’enregistrement ou sur les circonstances techniques. Si vous avez supprimé votre compte client, les données à caractère personnel enregistrées dans ce compte sont supprimées, à l’exception des données dont la conservation est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l’art. 6 par. 1 lit. c du RGPD. Il vous incombe de sécuriser vos données en cas de suppression faite avant la fin du contrat. Nous sommes en droit de supprimer de manière irrévocable toutes vos données enregistrées pendant la durée du contrat après expiration des délais de conservation légaux.

 

(3) Dans le cadre du recours à nos fonctions d’inscription et de l’utilisation du compte client, nous enregistrons l’adresse IP ainsi que le moment de l’action respective de l’utilisateur. L’enregistrement se fait sur la base de nos intérêts légitimes et de ceux tout aussi légitimes des utilisateurs en matière de protection contre les abus et toute autre utilisation non autorisée. Une transmission de ces données à des tiers n’a en principe pas lieu, à moins que celle-ci soit indispensable pour le suivi de nos revendications ou qu’il existe une obligation légale dans ce sens selon l’art. 6 par. 1 lit. c du RGPD. Les adresses IP sont anonymisées ou supprimées au plus tard après 7 jours.

 

9. Services d’analyse du web

 

(1) Nos sites web utilisent d’autre part l’outil de marketing en ligne DoubleClick by Google. Le fondement juridique est ici l’art. 6 par. 1 P. 1 lit. f du RGPD.

 

(2) DoubleClick utilise des cookies afin de placer les annonces importantes pour les utilisateurs, d’améliorer les rapports pour la performance des campagnes ou d’éviter qu’un utilisateur ne voit à plusieurs reprises les mêmes annonces. Google enregistre au moyen d’un ID de cookies quelles annonces sont passées dans quel navigateur et peut empêcher ainsi que celles-ci soient affichées à plusieurs reprises. En outre, DoubleClick peut enregistrer à l’aide des ID de cookies les fameuses conversions qui sont en rapport avec les demandes d’annonces. Ceci est le cas lorsque vous voyez une annonce DoubleClick et consultez ultérieurement le site Internet de l’exploitant avec le même navigateur pour y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent pas d’informations personnelles.

 

(3) En raison de l’outil de marketing utilisé, votre navigateur génère automatiquement une liaison directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données qui sont collectées suite à l’emploi de cet outil par Google et nous vous en informons donc dans l’état actuel de nos connaissances :  en intégrant DoubleClick, Google reçoit l’information comme quoi vous avez consulté la partie correspondante de notre site Internet ou que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces. Dans la mesure où vous n’êtes pas enregistré sur un service de Google, Google peut affecter la visite à votre compte. Même si vous ne vous êtes pas enregistré sur Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur se renseigne sur votre adresse IP et l’enregistre.

 

Les cookies DoubleClick Floodlight nous permettent d’autre part de comprendre si vous réalisez certaines actions sur notre site web, après avoir appelé ou cliqué sur une de nos publicités affichées/vidéo présentées sur Google ou d'autres plateformes via DoubleClick (Conversion-Tracking). DoubleClick utilise ce cookie pour comprendre le contenu, avec lequel vous avez interagi sur nos sites web, pour vous adresser plus tard une publicité ciblée.

 

(4) Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de traçage de différentes manières : a) par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigateur ; suite à la suppression de cookies tiers, vous ne recevez pas d’annonces de fournisseurs tiers ; b) par une désactivation des cookies pour le traçage de conversion, en paramétrant votre navigateur de sorte que les cookies soient bloqués par le domaine www.googleadservices.com, https://www.google.de/settings/ads, ce paramétrage étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces par centres d’intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads », par le lien http://www.aboutads.info/choices, ce paramétrage étant supprimé lorsque vous effacez vos cookies ; d) par une désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin, e) à l’aide du réglage adéquat des cookies. En cas de désactivation, nous vous signalons que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

 

(5) Vous pouvez obtenir d’autres informations sur DoubleClick by Google sous https://www.google.de/doubleclick ainsi que sur la protection des données sur Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. En alternative, vous pouvez consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) sous http://www.networkadvertising.org. Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

10. Prise de décision automatisée

 

Lorsque nous établissons et mettons en œuvre une relation d’affaires, nous ne recourons généralement pas à un traitement automatisé pour la prise de décision, conformément à l’article 22 du RGPD.

 

11. Profilage

 

Afin de pouvoir vous fournir des informations et des conseils ciblés sur les produits, nous utilisons respectivement des prestataires de services en notre nom, entre autres les services d'analyse du web. Ceux-ci permettent une communication et une publicité adaptées aux besoins. Nous faisons ici référence au chiffre 9 des Services d’analyse du web.

 

12. Vos droits

 

Si vous traitez des données personnelles, vous êtes concerné au sens du RGPD et vous avez les droits suivants à notre égard en tant que responsable. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez faire valoir vos droits ou si vous souhaitez de plus amples informations.

 

a) Droits selon l’art. 15 et suivants du RGPD

 

Vous avez le droit à des renseignements selon l’article 15 du RGPD. Sous certaines conditions, vous avez le droit à une rectification selon l’article 16 du RGPD, le droit à la restriction du traitement selon l’article 18 du RGPD et le droit à la suppression (« droit à l’oubli ») selon l’article 17 du RGPD. Vous avez d’autre part le droit à la divulgation des données que vous avez mises à notre disposition dans un format structuré, courant et lisible à la machine (droit à la portabilité des données) selon l’article 20 du RGPD, dans la mesure où le traitement se fait à l’aide d’un procédé automatisé et qu’il repose sur un consentement selon art. 6 par. 1 lit. a) ou art. 9 par. 2 lit. a) ou sur un contrat selon art. 6 par. 1 lit. b) du RGPD. Les restrictions selon les art. 34 et 35 de la loi BDSG sont valables dans le cas du droit d’accès et du droit de suppression.

 

b) Révocation d’un consentement selon art. 7 par. 3 du RGPD

 

Si le traitement repose sur un consentement, vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez délivré pour le traitement des données à caractère personnel. Ceci s’applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été délivrées avant l’entrée en vigueur du RGPD, donc avant le 25 mai 2018. Veuillez tenir compte que la révocation est uniquement valable pour l’avenir. Les traitements qui ont été effectués avant la révocation ne sont pas touchés.

 

c) Droit de recours

 

Vous avez la possibilité, en cas de plainte, de vous adresser à nous-mêmes ou à une autorité de contrôle de la protection des données, en particulier dans l’état membre de votre lieu de résidence, de votre poste de travail ou du lieu de l’infraction présumée (article 77 du RGPD en combinaison avec art. 19 de la BDSG).

 

d) Droit de contestation selon article 21 du RGPD

 

Hormis les droits susmentionnés, un droit de contestation vous est accordé comme suit :

 

  • Droit de contestation personnalisé

Vous êtes en droit, pour des raisons liées à votre situation personnelle, de contester à tout moment le traitement de données personnelles qui vous concernent effectué en raison de l’article 6 par. 1 lit. f) du RGPD (traitement de données sur la base d’une estimation d’intérêts) ; ceci s’applique également à un profilage s’appuyant sur cette disposition au sens de l’article 4 par. 4 du RGPD.

Si vous engagez une procédure d’opposition, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions fournir la preuve de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, lesquelles ont préséance pour vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou que le traitement est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

  • Droit d’opposition au traitement de données à des fins publicitaires

Nous traitons dans certains cas vos données à caractère personnel à des fins de prospection directe. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel qui vous concernent aux fins d’une telle prospection ; ceci est également valable pour le profilage, dans la mesure où il est en lien avec une telle prospection directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de prospection directe, nous ne traiterons alors plus vos données à caractère personnel dans ce but.

 

 

L’opposition peut être déposée sans aucune condition de forme auprès du service indiqué sous chiffre 2 de la présente déclaration de protection des données.

 

13. Intégration de YouTube

 

(1) Nous avons intégré les vidéos YouTube dans notre offre en ligne, lesquelles sont enregistrées sur http://www.YouTube.com et peuvent être directement visualisées depuis notre site Internet. Ces vidéos sont toutes intégrées dans le « mode protection des données étendue », c’est-à-dire qu’aucune donnée à votre sujet en tant qu’utilisateur n’est transmise à YouTube si vous ne visualisez pas les vidéos. Ce n’est que lorsque vous visualisez les vidéos que les données citées au chiffre 13,

 

(2) Suite à la visite du site Internet, YouTube reçoit l’information précisant que vous avez consulté la page inférieure correspondante de notre site Internet. De plus, les données citées dans le chiffre 3 de la présente déclaration sont transmises. Ceci s’effectue indépendamment de ce que YouTube fournit un compte d’utilisateur au moyen duquel vous vous êtes connecté ou de ce qu’un compte d’utilisateur existe. Si vous vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l’affectation avec votre profil chez YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est en particulier réalisée (même pour les utilisateurs non connectés) afin de fournir de la publicité en fonction des besoins et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous bénéficiez d’un droit d’opposition contre la création de ces profils d’utilisateur ; vous devez néanmoins vous adresser à YouTube pour exercer ce droit.

 

(3) Vous obtiendrez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte des données ainsi que sur leur traitement par YouTube dans la déclaration de protection des données. Vous y trouverez également plus de précisions sur vos droits ainsi que sur les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

 

14. Sécurité

 

(1) Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel contre une perte, une destruction, une manipulation et un accès non autorisé. Tous nos collaborateurs et toutes les personnes tierces participant au traitement des données s’engagent à respecter la loi allemande sur la protection des données et à garder le secret sur les données à caractère personnel.

 

(2) Dans le cas de la collecte et du traitement de données à caractère personnel par le formulaire de contact de la boutique web, les informations nous sont transmises sous une forme cryptée pour exclure toute utilisation abusive des données par des tiers.

 

15. Modification de notre politique de confidentialité

 

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données, si cela est nécessaire en raison du progrès technique. Dans ces cas, nous procéderons aussi à une adaptation adéquate de notre déclaration de protection des données. Veuillez donc tenir compte de la version respectivement actuelle de notre déclaration de protection des données.